![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Часто клиентов интересует, как создаётся сайт, что нужно для создания сайта, с чего начинается работа над сайтом, сколько времени занимает процесс разработки и какие гарантии представляет исполнитель.
Итак, Вы уже твёрдо решили, что вам нужен сайт (интернет-магазин, портал) и уже выбрали в качестве исполнителя ООО "Сапфир-7", как же идея превращается в готовый сайт?
Работу на веб-проектом условно можно разделить на несколько этапов.
Мы встречаемся с вами и обговариваем детали проекта.
На данном этапе самое важное – определить цели и задачи сайта. Т.е. проще говоря, ответить на вопросы:
Так же обсуждается:
Наш менеджер показывает заказчику примеры работ, возможные решения, эскизы дизайнов, консультирует и предлагает наиболее оптимальные решения.
Желательно если заказчик заранее составит приблизительный перечень требований к сайту.
Собранная информация ложится в основу технического задания.
Когда вся предварительная информация собрана мы переходим к написанию технического задания и договора на разработку сайта.
В техническом задании мы подробно формулируем цели и задачи проекта, структуру сайта, функциональность сайта, применяемые технические и программные решения.
Отдельным разделом в техническом задании идёт описание дизайна сайта. В разделе о дизайне мы подробно формулируем требования к визуальному оформлению проекта:
К описанию прилагаются эскизы оговоренного дизайна.
Техническое задание является приложением к договору. В договоре оговариваются сроки исполнения проекта, стоимость и порядок оплаты.
Подготовленный договор и техническое задание мы согласовываем с заказчиком. В случае необходимости вносим изменения.
Окончательный вариант ТЗ и договора мы подписываем с заказчиком.
После подписания договора и внесения предоплаты мы регистрируем доменное имя.
По техническому заданию и эскизам наш дизайнер начинает разрабатывать макет дизайна.
Результатом работы дизайнера являются макеты главной и внутренних страниц сайта в формате PSD (формат файлов Photoshop).
Отлично! Техническое задание согласовано, дизайн есть, теперь можно программировать собственно сам сайт.
На этом этапе:
Ура! Всё готово, собрано, отлажено и протестировано. Мы сдаём проект заказчику. Проводим первоначальное обучение по работе с сайтом.
После сдачи проекта подписывается акт сдачи-приёмки работ и вносится оставшаяся часть оплаты.
Конечно, здесь описана основная схема, когда сайт создаётся «с нуля». При работе с конкретным проектом некоторые детали могут меняться. Например, если у заказчика уже есть макет дизайна или фирменный стиль, то в соответствующем разделе вносятся изменения.